Продолжается разработка автоматизированного земельного кадастра

Продолжается разработка автоматизированного земельного кадастра
Продолжается разработка автоматизированного земельного кадастра

Тирасполь, 20 сентября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве ПМР состоялось совещание, посвященное созданию и внедрению в республике государственного автоматизированного земельного кадастра.

Соответствующее поручение Минэкономразвития, Минцифры и Минсельхозприроды дал Президент ПМР Вадим Красносельский.

Как сообщила пресс-служба Правительства, в ходе онлайн-совещания рассматривались промежуточные итоги этой работы. По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергея Бабенко, ряд мероприятий в рамках представленной ранее дорожной карты был доработан. К их числу, по словам Сергея Бабенко, относятся определение конфигурации серверного оборудования и другой компьютерной техники, необходимой для работы с земельным кадастром, а также стоимости этого оборудования. Кроме того, предварительно проработаны расчеты по конфигурации самой информационной системы и стоимость мероприятий по экспорту данных из существующих разрозненных систем “Digitals” в единую геоинформационную систему «Панорама».

Сергей Бабенко отметил, что закупить серверное оборудование и компьютеры для специалистов, которые будут работать с кадастром на местах, нужно закупить до конца этого года. Вопрос о выделении средств сейчас прорабатывается. Необходимое финансирование для реализации проекта будет предусмотрено и на 2022 год. 

Премьер-министр Александр Мартынов, выслушав собеседников, призвал их не сбавлять оборотов в вопросе разработки и запуска электронного свода земель и строго придерживаться обозначенных планов.

Комментарии