В МИД ПМР прошла встреча с делегацией Боннского университета

В МИД ПМР прошла встреча с делегацией Боннского университета
В МИД ПМР прошла встреча с делегацией Боннского университета

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. В приднестровском внешнеполитическом ведомстве прошла встреча заместителя министра иностранных дел Александра Стецюка с делегацией Боннского университета в составе адъюнкт-профессора - доктора наук, старшего научного сотрудника Боннского международного центра конверсии Андреаса Хайнеманн-Грюдера и доктора наук Анастазии Фелхер.

Боннский университет – один из самых крупных и известных вузов Германии. В настоящее время Боннский международный центр конверсии при университете занимается научно-исследовательским проектом, посвященным феномену новейших государств, в том числе на постсоветском пространстве, сравнительному анализу моделей их государственного строительства, а также выработке рекомендаций относительно формирования международного подхода к взаимоотношениям с данными государственными субъектами.

В рамках дискуссии Александр Стецюк сделал краткий экскурс в историю создания приднестровской государственности, а также образования Приднестровской Молдавской Республики вследствие распада Советского Союза и формирования двух субъектов в виде ПМР и РМ.

Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, исследователей также интересовали вопросы, связанные с перспективами нормализации отношений между Приднестровьем и Молдовой. В этом контексте дипломат рассказал о некоторых важных аспектах, характеризующих диалог сторон, и подробно остановился на текущей ситуации в переговорном процессе.

Кроме того, по просьбе собеседников, замглавы МИД ПМР затронул тему влияния и роли международных участников в молдо-приднестровском урегулировании. 

Комментарии