В МГБ наградили пограничников, спасших утопающего ребёнка

В МГБ наградили пограничников, спасших утопающего ребёнка
В МГБ наградили пограничников, спасших утопающего ребёнка

Тирасполь, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. В Министерстве госбезопасности сегодня состоялось награждение пограничников за спасение утопающего ребёнка, сообщила пресс-служба ведомства.

Инцидент произошёл 9 июля в Слободзейском районе. В этот день сотрудники Пограничного управления МГБ, как обычно, заступили в наряд по охране государственной границы в селе Чобручи. Когда они осматривали территорию вдоль Днестра, услышали  крики о помощи. Оказалось, что тонула восьмилетняя девочка. Вместе со старшими братом и сестрой она пасла скот у воды. Дети решили искупаться, но течение было таким сильным, что унесло малышку на середину реки. Пограничники отреагировали молниеносно, и ребёнок чудом остался жив.

«Мы оказались там по счастливой случайности. Никого из взрослых рядом не было.  Героем себя не чувствую, я выполнял свои служебные обязанности, и вот так случилось», – вспоминает пограничник Александр.

«Это наш долг – защищать граждан и помогать. Может, девочка считает нас героями, так как, можно сказать, она второй раз родилась в тот день», – отметил его сослуживец Сергей.

За бдительность, инициативу, проявленные при несении службы, и решимость, проявленные при спасении ребенка, Александр, по указу Президента ПМР Вадима Красносельского, награждён медалью, а его боевой товарищ – грамотой МГБ.

Министр госбезопасности Валерий Гебос подчеркнул, что у каждого человека в жизни есть место подвигу, а поступок пограничников является ярким примером мужества и храбрости для коллег.

Слова благодарности выразил и глава слободзейской госадминистрации Василий Тищенко.

«Вы сделали благое, очень рисковое дело. Вы увидели ситуацию, в которой проявили героизм. Я искренне думаю, что вами гордятся ваши родственники, ваши семьи, ваши родители и, конечно, коллектив, в котором вы служите. Благодарю за этот подвиг и поздравляю с этими государственными наградами. Служите дальше на верность нашей Родине, на верность Приднестровью», – отметил он.

 

Комментарии