В медучреждениях увеличат площади для обучения студентов-медиков

В медучреждениях увеличат площади для обучения студентов-медиков
В медучреждениях увеличат площади для обучения студентов-медиков

Тирасполь, 27 апреля. /Новости Приднестровья/. Минздрав и медфак Приднестровского госуниверситета обсудили распределение необходимых для вуза площадей на базах лечебно-профилактических учреждений. Речь о местах, где студенты-медики могут изучать теорию и практику на постоянной основе. Для оперативного решения этого вопроса в Тирасполь приехали главные врачи со всей республики.

По предложению министра здравоохранения Кристины Албул представители каждой кафедры медфака представили необходимое количество аудиторий в лечебных учреждениях в зависимости от профиля обучения. Практика такого образования существует уже давно, но сегодня возникла необходимость открыть дополнительные учебные классы и симуляционные центры для будущих врачей.

Новые аудитории подготовят на базе не только тираспольских, но и бендерских медицинских учреждений. Нехватку педагогического персонала на базах лечебно-профилактических учреждений устранили за счёт совместительства: врачи помогут студентам не только в практической, но и в теоретической части.

Главврачи больниц северных районов республики попросили о том, чтобы будущие врачи проходили практику по месту жительства. Они намерены подготовить необходимую для этого базу. Многие студенты после обучения не возвращаются домой, районы испытывают кадровый дефицит.

Комментарии