В медучреждениях, оказывающих платные услуги, начались проверки

В медучреждениях, оказывающих платные услуги, начались проверки
В медучреждениях, оказывающих платные услуги, начались проверки

Тирасполь, 7 сентября. /Новости Приднестровья/. В приднестровских медучреждениях, оказывающих платные услуги, начались проверки, которые продлятся до конца года, сообщает пресс-служба Правительства.

Как отметил на совещании у премьер-министра Александра Мартынова начальник Государственной налоговой службы Министерства финансов Максим Баденко, за три дня внепланового контроля были выявлены нарушения: поступающие средства в некоторых случаях не фиксировались через контрольно-кассовый аппарат.

По поручению Правительства реализуется проект по установке контрольно-кассовых аппаратов в медучреждениях. Также планируется закрепить в определённых местах видеокамеры, чтобы получать полную картину процедуры дачи и приёма денег. Работу в этом направлении ведёт специально созданная рабочая группа.

Премьер-министр также поручил Министерству здравоохранения до конца года проанализировать положение дел в стационарах лечебно-профилактических учреждений и представить свои предложения в Правительство.

На совещании речь шла и о реализации программы по транспортировке больных с острым коронарным синдромом в клиники сопредельного государства. Всего с момента начала реализации программы государство помогло более 300 пациентам.

Комментарии