В медучреждения республики поступило более 21 тысячи масок многоразового использования

В медучреждения республики поступило более 21 тысячи масок многоразового использования

Тирасполь, 9 апреля. /Новости Приднестровья/. Среди медучреждений республики было распределено 21 100 масок многоразового использования. Ещё 15 000 необходимо пошить, сообщается на сайте Президента.

В наличии также 1178 комплектов защитной одежды многоразового использования и 381 противочумный костюм. Выдано 348 пар очков. Есть потребность еще в восьми сотнях.

Пока в дефиците остаются противовирусные респираторы. Главврачам различных учреждений передано 575 штук, но необходимо еще как минимум столько же.

Медицинские препараты закуплены в значительных количествах. Их эффективность в борьбе с коронавирусом подтверждена клинически.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии