В марте республиканский бюджет исполнил план по доходам на 85%

В марте республиканский бюджет исполнил план по доходам на 85%
В марте республиканский бюджет исполнил план по доходам на 85%

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. По итогам марта доходы государства составили 96,6% от плановых показателей. Информацию об исполнении статей республиканского бюджета в прошлом месяце на заседании Правительства представила вице-премьер – министр финансов Алёна Рускевич.

Отрицательная динамика по поступлениям наблюдается в налоговой сфере. Неисполнение плановых значений зафиксировано от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход. Данная динамика наблюдается уже на протяжении трёх месяцев, сообщает пресс-служба Правительства.

Несмотря на сложную ситуацию, по итогам марта был перевыполнен план по поступлениям от налога на доходы организаций, по подоходному налогу и налогу с выручки индивидуальных предпринимателей.

«В целом, если рассматривать собственные очищенные доходы по республиканскому бюджету, то получается, что план исполнен всего лишь на 85%. При этом по местным бюджетам, напротив, перевыполнение плана на 5%», – подчеркнула Алёна Рускевич.

По её словам, в прошлом месяце выплаты зарплат, пенсий, пособий были произведены в срок и в полном объёме.

На уровне местных бюджетов зарезервировано порядка 30 миллионов рублей, предназначенных для произведения отчислений педагогам в летний период. Это 39% от совокупной потребности. По республиканскому бюджету – 15 миллионов рублей, или 61%.

Комментарии