В Лечебно-диагностическом центре Бендер после ремонта открыли водное отделение

В Лечебно-диагностическом центре Бендер после ремонта открыли водное отделение
В Лечебно-диагностическом центре Бендер после ремонта открыли водное отделение

Бендеры, 7 октября. /Новости Приднестровья/. В Бендерском Лечебно-диагностическом центре после реконструкции открыли водное отделение. Ремонтные работы здесь начались в 2019 году, деньги на них выделили из средств местного бюджета и специального счёта самого учреждения. В торжественной церемонии открытия участие принял глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко. Он отметил, что реконструкция водного отделения – это лишь часть той большой работы, которая выполняется для граждан нашей республики.

«Вложение в людей, в их здоровье – это самое правильное вложение. Мы будем по этому пути двигаться и дальше», - подчеркнул глава бендерской госадминистрации.

В водном отделении Лечебно-диагностического центра обновили раздевалки и санузлы. Теперь они приспособлены в том числе и для людей с ограниченными возможностями: здесь есть специальные поручни и достаточно большое пространство для передвижения.

Больше всего модернизации подверглась чаша бассейна. Её увеличили в два раза и сделали двухуровневой: от одного до другого края глубина меняется от 1,5 м до 1,7 м. Кроме того, для людей с инвалидностью предусмотрено специальное кресло, которое помогает опустить человека в воду и выбраться из неё. Теперь в бассейне процедуры смогут принимать около сотни людей за один день.

Раньше чаша бассейна была наливной: около 27 тонн воды приходилось каждый день полностью менять, что несло за собой большие затраты. Сейчас бассейн оснащён трёхступенчатой современной системой фильтрации, которая избавила учреждение от необходимости обновлять воду. Также теперь здесь есть специальное оборудование, которое позволяет регулировать температуру воды в бассейне.

Для реабилитации в водном отделении ещё есть душ Шарко и циркуляционный душ. По словам главного врача Лечебно-диагностического центра Анны Абиленцевой, восстановление и лечение с помощью воды является наиболее эффективным.

«Реабилитацию у нас могут проходить детки от 5 лет и взрослые совершенно любого возраста. Ребятам чаще всего мы помогаем укрепить мышечный корсет, улучшить иммунитет и научиться держаться на воде. Также мы восстанавливаем людей после различных травм, перенесённых инсультов, когда нужно разрабатывать повреждённые конечности и многое другое. Это всё быстрее и легче происходит в тёплой воде под контролем инструктора», - рассказала Анна Абиленцева.

Пройти курсы восстановления в Лечебно-диагностическом центре могут все жители республики. Учреждение принимает посетителей в будние дни с 8:00 до 19:00, а также в субботу с 8:00 до 13:00.

Комментарии