В лагере «Спартак» в этом году построят новый корпус

В лагере «Спартак» в этом году построят новый корпус

Тирасполь, 17 февраля. /Новости Приднестровья/. В столичном лагере «Спартак» построят новый корпус. Об этом говорили сегодня на аппаратном совещании у главы госадминистрации. Напомним, в прошлом году были построены два новых корпуса на 48 мест. Это капитальные строения, в этом году там заканчивают работы на втором этаже. Кроме того, было решено построить ещё один. Проект уже готов, осталось утвердить его и начать работу.

«Мы начали снос старых домиков, расчистили площадку, нам принесли проект нового двухэтажного корпуса на 96 мест. Он из сэндвич-панелей, быстро возводится, двухэтажный. Первые этажи, думаем, будут для девочек, вторые – для мальчиков. Там будут все необходимые условия, включая санузлы внутри помещения. Строить, если позволит погода, начнём сразу после согласования проекта, чтобы успеть к первому заезду», – рассказал замглавы столичной госадминистрации по ЖКХ Николай Обручков.

Реконструкцию в лагере начали из-за плохого состояния домиков. Построенные из дерева более 40 лет назад и пережившие не одно наводнение, они уже полностью пришли в негодность. Часть конструкций уже снесли, часть ещё только предстоит, но в старых деревянных домиках размещать детей уже не планируется.

Комментарии