В Кривом Роге тестируют электродвигатель-гигант производства «Электромаша»

В Кривом Роге тестируют электродвигатель-гигант производства «Электромаша»
В Кривом Роге тестируют электродвигатель-гигант производства «Электромаша»

Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. Самый большой двигатель за всю историю тираспольского завода «Электромаш» СДС-2000 в тестовом режиме запустили на Северном горно-обогатительном комбинате (СевГОК), который находится в украинском Кривом Роге. Специалисты приднестровского предприятия с рабочим визитом находятся на данном заводе.

Как сообщает пресс-служба «Электромаша», двигатель разработан специально по заказу украинского комбината, чтобы с его помощью перемалывать руду.

Отметим, что СевГОК – это лидер горнорудной отрасли Украины, одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы с законченным циклом подготовки сырья для металлургической промышленности: железорудного концентрата и окатышей.

Проектировали и изготавливали гигантский двигатель около четырёх месяцев. Его высота – 4 метра, ширина – 4,5 метра, вес – более 30 тонн, мощность составляет 2000 КВт с напряжением 6000 В.

Весной этого года оборудование доставили на обогатительную фабрику № 1 СевГОК для привода шаровой мельницы.

Запуск электродвигателя на холостом ходу показал отличные результаты. Как рассказали сотрудники НП ЗАО «Электромаш», параметры работы электродвигателя соответствуют требованиям нормативных документов, замечаний у заказчиков и представителей завода нет.

После того как представители заказчика завершат работы, связанные с внедрением новых автоматизированных систем контроля и управления, двигатель будет введен в эксплуатацию. Официальная гарантия на него от завода-производителя – два года. Но, как показывает практика, двигатели от НП ЗАО «Электромаш» работают 40 и более лет.

Комментарии