В Красном Виноградаре построили бетонную дорогу

В Красном  Виноградаре построили бетонную дорогу

Дубоссарский район, 2 ноября. /Новости Приднестровья/. В селе Красный Виноградарь на центральной улице появилось новое бетонное покрытие. Это уже второй объект в Дубоссарском районе, который выполнялся с использованием строительных материалов отечественных производителей.

Строительство новой дороги протяженностью 250 метров осуществляли специалисты Дубоссарского дорожно-эксплуатационного участка. На это им понадобилось 1,5 месяца. С выполненными работами сегодня ознакомились представители Министерства экономического развития ПМР и руководство района.

«По поручению Президента было дано указание испробовать в качестве эксперимента ремонт дорог с использованием местных материалов. Мы выбрали участок, он давно не ремонтировался, раньше здесь была грунтовая дорога. Считаю, что данный эксперимент удачный, поскольку помимо того, что использовались материалы, которые производятся на территории республики, у дороги будет дольше срок эксплуатации. Таким способом мы будем ремонтировать дороги как в сельской местности, так и в городе. Особенно на тех улицах, где есть большие уклоны», - отметил глава города и района Руслан Чабан.

Строительство дороги  жители села Красный Виноградарь ждали давно. Из-за нехватки средств асфальтобетонное покрытие было засыпано гравием, что представляло неудобства для сельчан. Центральную дорогу села постоянно размывали осадки, а в жаркое время года здесь поднималась пыль после проезда машин. В этом микрорайоне расположены основные социальные объекты населенного пункта – школа, детский сад, ФАП, почтовое отделение, клуб и сельский совет. В прошлом году на этой улице отремонтировали тротуар.

«Данный участок находится на государственной дороге. Для строительства бетонного покрытия из Дорожного фонда было выделено 500 тысяч рублей. Технология – армирование. Использовали арматуру, цемент, щебень, песок. Преимущество заключается в том, что если делать дорогу с основания, то она выходит в 2 раза дешевле, чем из асфальта. Срок эксплуатации – 20 лет. Зимой в обслуживании препятствий не будет», - рассказал директор Дубоссарского ДЭУ Сергей Шкляев.

Для строительства бетонных дорог дубоссарские дорожники в этом году закупили специальное оборудование. Участок дороги в Красном Виноградаре – уже второй объект, который ремонтируется с помощью бетона в городе и районе. Ранее в Дубоссарах у центральной поликлиники построили новую автомобильную стоянку.