В конкурсе «Приднестровское качество» появилась новая номинация

В конкурсе «Приднестровское качество» появилась новая номинация
В конкурсе «Приднестровское качество» появилась новая номинация

Тирасполь, 9 октября. /Новости Приднестровья/. Уже в 18-й раз Торгово-промышленная палата (ТПП) ПМР совместно с Министерством экономического развития, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов, госслужбами, госадминистрациями, органами по сертификации проводят республиканский конкурс «Приднестровское качество». Новшеством этого года стала номинация «Онлайн-торговля».

ТПП уже несколько месяцев осуществляет работу по техническому и информационному сопровождению представителей приднестровского бизнеса в интернет-торговле. Как пояснили в Торгово-промышленной палате, именно режим самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса, запустил механизм роста онлайн-торговли, сформировав новые потребительские привычки.

«Развитие онлайн-торговли, в том числе и в социальных сетях (Facebook и Instagram), даёт импульс для развития виртуальных платёжных систем, служб курьерской доставки и почты, увеличивает осведомленность покупателя. Учитывая это, руководство палаты продолжает делать акцент на онлайн-торговлю, проводя обучающие мероприятия в этом направлении», - добавили в ТПП.

Поэтому и было принято решение о выделении в отдельную номинацию «Приднестровского качества» услуги «Онлайн-торговля».

На сегодняшний день на участие в конкурсе подано более 20 заявок. Больше всего – из Тирасполя (13 предприятий) и Бендер (6 предприятий). Из общего числа организаций, подавших заявки, распределение по категориям выглядит так: продовольственные товары - 34%, непродовольственные товары - 35%, услуги - 31%.

До подведения первых итогов конкурса осталась неделя. У предприятий ещё есть возможность подать заявки. Их будут принимать до 15 октября.

Комментарии