В конце марта будет представлена первая часть проекта Налогового кодекса

В конце марта будет представлена первая часть проекта Налогового кодекса
В конце марта будет представлена первая часть проекта Налогового кодекса

Тирасполь, 2 марта. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается работа над проектом Налогового кодекса (НК). В течение февраля участники процесса собирались трижды, рассказал на заседании Координационного совета при Правительстве вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

На первом этапе были собраны и проанализированы мнения предпринимательских объединений, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, бизнес-ассоциации «МОСТ», Торгово-промышленной палаты и других лиц. Каждое предложение было изучено на предмет возможности учёта в проекте НК, сообщает пресс-служба Правительства.

Документ разделён на две части: первая посвящена актуализации всех норм в налоговой сфере, вторая содержит новеллы в налоговом администрировании и контроле. Первая часть кодекса готова, её представят в конце этого месяца. На следующем этапе презентуют нововведения.

«Представляется, что предлагаемый механизм позволит подойти к процессу введения в правовое поле республики разработанного кодекса поэтапно и бизнесу будет проще адаптироваться к меняющимся реалиям. Следует отметить, что аналогичная практика поэтапного введения применяется в том числе в Российской Федерации», – прокомментировал Сергей Оболоник.

Комментарии