В Карагаше заложили «Сквер трёх североморцев»

В Карагаше заложили «Сквер трёх североморцев»
В Карагаше заложили «Сквер трёх североморцев»

Слободзейский район, 18 апреля. /Новости Приднестровья/. В селе Карагаш Слободзейского района появится новый сквер. На территории у дома № 80 по улице Ленина уже высадили молодые деревья. Скоро здесь установят и архитектурную композицию, пишет газета «Приднестровье».

С идеей о создании сквера к главе сельской администрации Василию Морару обратился председатель ЖЭКа Юрий Грибачёв. К реализации задуманного присоединились местные предприниматели, общественники, неравнодушные сельчане, в их числе и строитель Валерий Шеховцов.

«Сквер трёх североморцев» – такое название дали новой зелёной зоне отдыха, так как основные создатели сквера – Грибачёв, Шеховцов и Морару – служили в северных морях.

Уже готов фонтанный комплекс (с колодцем, мостиком и каскадом), который займёт центральное место. Вдоль дорожек установят скамейки.

В новом сквере высадили полсотни декоративных деревьев и кустарников: граб, миндаль, айву японскую, бархат (пробковое дерево), орех чекалкин, боярышник. Осенью здесь появятся ещё и кусты роз.

У руководства села есть и другие идеи по благоустройству: в частности, восстановление стадиона, создание уютного места отдыха у реки.

Комментарии