В Каменском районе восстанавливают уличное освещение

В Каменском районе восстанавливают уличное освещение
В Каменском районе восстанавливают уличное освещение

Каменский район, 13 октября. /Новости Приднестровья/. В Каменском районе продолжаются работы по восстановлению уличного освещения, сообщает газета «Приднестровье».

Из Дорожного фонда были направлены средства на освещение трассы республиканского значения в одном из самых больших населённых пунктов района – в селе Катериновка. Всего с помощью государства там установлено 16 светильников.

Работы в районе продолжаются за счёт инвестиций землепользователей в развитие инфраструктуры сёл, местных сборов, муниципальной программы исполнения наказов избирателей. По предварительным подсчётам, в сёлах в текущем году станет на 120 светильников больше.

На сегодняшний день уличное освещение установлено практически на всей территории села Кузьмин. По словам главы сельской администрации Виктора Мельника, только в текущем году здесь смонтировали более 40 светильников. На эти цели направлено свыше 120 тысяч рублей. Также использовались инвестиции местных землепользователей в развитие инфраструктуры. Ещё 10 тысяч рублей направят на эти цели в рамках программы исполнения наказов избирателей.

Установить освещение планируют и на территории сельского образовательного учреждения, где также расположены врачебная амбулатория и детская игровая площадка. Всего на сегодняшний день село освещают около 100 светильников. Значительная их часть установлена в предыдущие годы за счёт средств Дорожного фонда.

Село Грушка освещено почти на 70%. Как сообщила председатель Совета – глава администрации Ольга Талпа, уже приобретены материалы для установки здесь ещё около 30 светильников. К концу года будут завершены работы почти на всех сельских улицах.

На днях продолжилась установка уличного освещения на территории Валя-Адынкской администрации. За счёт депутатской программы здесь запланировали монтаж 7 светильников. Наиболее затратный отрезок – сельская улица, которая ведёт к гроту Кармелюка.

Как сообщила глава администрации Надежда Лутий, в нынешнем году уровень освещенности здесь составит более 70%. Надо отметить, что в таких отдаленных от республиканской трассы и очень сложных по своему рельефу населенных пунктах, как Валя-Адынка, этот вопрос долгое время оставался проблемным.

Уровень освещенности населенных пунктов  Каменского  района ежегодно растёт. В 2019 году он достиг 40%. Каким будет процент в 2020-м, подсчитают позже.

Комментарии