В Каменском районе сохраняется проблема транспортной доступности

В Каменском районе сохраняется проблема транспортной доступности
В Каменском районе сохраняется проблема транспортной доступности

Тирасполь, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. Озвучивая Президенту ПМР доклад об итогах деятельности за 2020 год, глава Каменского района Владимир Бычков остановился на проблеме транспортной доступности.

Руководитель отметил, что у местного населения есть нарекания относительно ограниченности маршрутов, количества машин и графика движения. В особенности речь идёт о сёлах, выехать из большинства которых на общественном транспорте можно лишь в базарные дни. Число рейсов при этом тоже не отвечает запросам потребителей, сообщается на сайте главы государства.

Президент в этой связи напомнил, что оказание транспортных услуг является лицензируемым видом деятельности и предполагает ряд обременений.

«Коммерческий интерес предпринимателей и их стремление к максимальной выгоде понятно, но есть и социальная составляющая. Надо думать о людях, а не делать их заложниками ситуации. Задача местных властей – организовать взаимодействие таким образом, чтобы и бизнес не стал убыточным, и граждане были обеспечены транспортом», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава государства отметил, что подобная проблема есть не только в Каменском районе – жалобы граждан поступают из разных населенных пунктов, в том числе и от столичных жителей.

Правительству и главам госадминистраций поручено выработать действенный механизм.

По словам премьера Александра Мартынова, работа в этом направлении уже ведется.

29 января по данному поводу было организовано рабочее совещание на правительственной площадке. Варианты решения проблемы должны быть сформулированы до 19 февраля, и уже после праздников консолидированные проект будет представлен главе государства.

Комментарии