В Каменке состоялся турнир по метаниям, посвящённый памяти Галины Лысой

В Каменке состоялся турнир по метаниям, посвящённый памяти Галины Лысой
В Каменке состоялся турнир по метаниям, посвящённый памяти Галины Лысой

Каменка, 21 апреля. /Новости Приднестровья/. Республиканский турнир по легкоатлетическим метаниям, посвящённый памяти заслуженного тренера республики Галины Лысой, провели в Каменке.

Галина Лысая много лет работала в Каменской ДЮСШ, подготовила много хороших спортсменов, среди них есть рекордсмены Молдавии и участники Олимпийских игр. Каменская ДЮСШ – один из ведущих центров подготовки метателей в Молдавии.

В нынешних соревнованиях участвовали и те каменские спортсмены, которые уже отобрались в юниорскую и юношескую сборные Молдавии. В группе до 16 лет это Мария Стефанишина и Денис Кутковецкий.

Денис Кутковецкий в очередной раз улучшил свой результат, метнув диск на отметку 50 метров 95 см. В конце июля каменчане отправятся в Словакию на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль.

Среди атлетов до 18 лет не было равных каменчанину Денису Мазуру. В этом сезоне у него два ответственных старта: чемпионат Европы и чемпионат Балканских стран.

В самых многочисленных младших группах у юношей тоже впереди воспитанники Каменской ДЮСШ. Рустам Сафаров (до 14 лет) и Акилле Кутковецкий (до 12 лет) уверенно победили в метании диска и в толкании ядра.

У девушек в младших группах оба вида выиграли Дарья Могильная из Тирасполя и Александра Заяц из Каменки.

В соревнованиях принимали участие также спортсмены из Рыбницы и Григориополя. Призы разыгрывались в шести возрастных группах.

Комментарии