В июне зарплаты бюджетникам, пенсии и отпускные педагогам выплатили в полном объёме

В июне зарплаты бюджетникам, пенсии и отпускные педагогам выплатили в полном объёме
В июне зарплаты бюджетникам, пенсии и отпускные педагогам выплатили в полном объёме

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Зарплаты работников бюджетного сектора (включая оплату труда медиков с ковидными надбавками), пенсии, отпускные педагогам в июне выплатили в полном объёме. Также исполнены обязательства по выделению средств на медикаменты и питание, компенсацию межтарифной разницы и другие значимые статьи. Об этом на заседании Правительства сообщила первый заместитель министра финансов Алена Рускевич.

Она отметила, что в июне поступление доходов в госказну прошло по установленному графику. При этом отмечено незначительное перевыполнение плана как по налоговым, так и по неналоговым отчислениям.

Председатель Правительства Александр Мартынов напомнил, что бюджет Приднестровья, несмотря на трудности, продолжает следовать разностороннему курсу. Это значит, что госказна финансирует и социально защищенные направления, и те, что способствуют развитию экономики, ЖКХ, ремонту дорог, школ, детсадов, медучреждений, домов культуры и спортивных комплексов, а также созданию рекреационных зон.

По словам премьер-министра, в этой ситуации крайне важно не допускать каких-либо отставаний, просадок ни по одной из статей. Александр Мартынов уверен: важно исполнять социальные обязательства и в то же время финансировать программы развития, чтобы бюджетная политика проводилась гармонично и была направлена на достижение целей, которые ставились при принятии бюджета.

«Это и финансирование социально защищенных статей, и восстановление социальной, жилищно-коммунальной инфраструктуры, и поддержка предприятий реального сектора экономики», – сказал Александр Мартынов, нацелив руководство Минфина на рачительное и эффективное использование средств налогоплательщиков.

Комментарии