В Интерднестркоме рассказали о подключении телефонов без тестирования

В Интерднестркоме рассказали о подключении телефонов без тестирования
В Интерднестркоме рассказали о подключении телефонов без тестирования

Тирасполь, 4 июня. /Новости Приднестровья/. С 1 июня мобильные терминалы к сети VoLTE можно подключать без обязательного тестирования и «привязки» карты к телефону. Благодаря этому можно сократить время подключения к сети и заменить телефон самостоятельно без посещения Центра связи Интерднестркома (ИДК). Минимальные требования, которые предъявляются к мобильным терминалам, – поддержка LTE B20 и VoLTE.

Раньше тестирование было обязательным для всех. На это уходило и время, и деньги, пока специалист ИДК изучит телефон по различным параметрам. Как это можно сделать сейчас, рассказал менеджер службы маркетинга Интерднестркома Сергей Гаевский.

«Процедуру тестирования можно не проходить. Просто с телефоном, в котором есть параметр Band 20, приходите в Центр связи, покупаете сим-карту с пакетом мобильной связи, вставляете её и пользуетесь. Эту карту можно самостоятельно переставлять в другие телефоны, где она также успешно будет работать. У протестированных телефонов карта привязывается к устройству, поэтому так переставить её не получится, она заблокируется», - отметил Сергей Гаевский.

Но у абонентов остаётся возможность подключать к сети протестированное оборудование с привязанной картой. В таком случае оператор услуг гарантирует работу телефона в своей сети и доступ к услугам связи и сервисам ИДК. Будет доступен роуминг на территории Украины, а также услуга «Черный список» (блокирование возможности подключения телефона при его утере). Также в этом случае ИДК исключает подключение телефона к сети без согласия абонента.

Если пользователь хочет подключить оборудование без тестирования, то Интерднестрком не гарантирует его корректную работу в своей сети. Услуги «Черный список» и роуминг на территории Украины не будут доступны. При этом есть риск подключения мобильного терминала к сети третьими лицами без согласия абонента. Телефонам без тестирования доступны только тарифные планы VoLTE: «Актив» и «Лёгкий».

Также Интерднестрком обращает внимание на следующий момент: при желании самостоятельно сменить смартфон Samsung на iPhone или наоборот нужно обратиться в Центр связи для настройки карты.

Комментарии