Премьер-министр рассмотрел обращения граждан

Премьер-министр рассмотрел обращения граждан
Премьер-министр рассмотрел обращения граждан

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. В завершение трехчасового заседания Координационного совета глава Правительства Александр Мартынов озвучил несколько обращений граждан, поступающих на его имя.

Большой блок вопросов затрагивает сферу здравоохранения. Профильному ведомству поручено представить видение по решению проблем в ряде лечебно-профилактических учреждений – инфекционном отделении столичного лечгородка (неудовлетворительное состояние окон), стоматологической поликлинике в Рыбнице (плохое состояние здания, мебели и отсутствие системы кондиционирования).

Житель Тирасполя, прописанный в Каменке, сетует на отсутствие возможности пройти медосмотр в столице, поскольку эта процедура обязательна по месту прописки. Минздрав возьмет на изучение данную проблематику, сообщает пресс-служба Правительства.

В селе Малаешты жители жалуются на отсутствие в течение 10 дней воды, а горожане из Дубоссар – на ее низкий напор в водопроводе. Ситуацию предстоит выяснить Минэкономразвития и ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Смежная тема – восстановление дорог после замены инженерных коммуникаций. По мнению бендерчан, проживающих по улице Дзержинского, дорожные работы на данном участке так и не выполнены. После плановой обрезки деревьев под линиями электропередач по улице Гребеницкой на Ближнем Хуторе остались неубранными ветки. Александр Мартынов дал поручение в короткие сроки урегулировать указанные вопросы. 

Состояние дороги у карьера в селе Спея вызывает тревогу у сельчан. Ранее Александр Мартынов ставил задачу ужесточить меры наказания за нарушение правил дорожного движения. Речь идет о том, что зачастую большегрузные автомобили передвигаются под знаками, ограничивающими движение. Специалисты готовят изменения, призванные значительно увеличить штрафы для них.

Кроме этого, обращения граждан касались высокого уровня шума вблизи частного сектора, состояния детских площадок, условий прохождения срочной службы.

Еще одна тема касается детского отдыха. В минувшем году из-за ситуации с коронавирусом путевки в лагеря в принципе не выделялись. В этом году по рекомендации Санэпидемстанции данные учреждения можно загружать на 70% от проектной мощности. Охват составляет 1330 детей.

Учитывая сложившуюся практику, премьер-министр поручил главе Минсоцзащиты выслушать мнения руководителей районов на этот счет и подготовить предложения.

«Наши дети должны иметь возможность отдохнуть у себя на родине, у нас замечательные места. Поэтому, Елена Николаевна (Куличенко – прим. ред.), надо совместно с главами госадминистраций определить такую потребность, что она по году составляет, какой дефицит по лагерям, сколько детей остаются без отдыха. А главам госадминистраций необходимо подготовить предложения, каждый по своему городу и району, что можно сделать исходя из имеющихся мощностей», – заключил Александр Мартынов.

Представители Общеприднестровского народного форума и Общественной палаты рассказали о том, что начаты общественные проверки на объектах, отремонтированных по программе Фонда капитальных вложений. Руководитель исполкома ОНФ Сергей Шерстюк поблагодарил глав госадминистраций и государственные медиа за поддержку и информационное освещение данных контрольных мероприятий. Результаты работы будут представлены Президенту и председателю Правительства.

«Для нас эта работа крайне важна, продолжайте. Как только будете готовы, обязательно встретимся и все обсудим», – сказал в свою очередь Александр Мартынов.

Комментарии