В ГСИН отмечают 30-ю годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы

В ГСИН отмечают 30-ю годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы
В ГСИН отмечают 30-ю годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы

Тирасполь, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. 11 декабря в Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) Министерства юстиции ПМР отметят 30-ю годовщину со дня образования уголовно-исполнительной системы Приднестровья.

Уже третий год подряд в канун этой даты сотрудники госслужбы возлагают цветы к могиле генерал-лейтенанта юстиции Николая Гончаренко, возглавлявшего систему с 2000 по 2009 год.

«Это был грамотный, честный и справедливый человек. В период его руководства система получила новый виток развития. Наша с вами задача не только продолжить традиции, заложенные им, но и приумножать их», - сказал первый заместитель министра – начальник ГСИН полковник юстиции Виталий Ищенко.

Во всех учреждениях и подразделениях ГСИН в эти дни проходят торжественные собрания.

«Стабильное функционирование учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы республики выступает одним из существенных аспектов реализации политики государства в сфере правоохранительной деятельности. Рискуя своей жизнью и выполняя свою работу, вы контролируете соблюдение закона и обеспечиваете безопасность граждан республики», - сказал Виталий Ищенко, обращаясь к сотрудникам службы.

Поздравления направила министр юстиции Александра Тумба. Она отметила, что людей, которые связали свой профессиональный путь со службой в уголовно-исполнительной системе, объединяет решительность, смелость, твердость в принятии решений, принципиальность и неукоснительное следование букве закона.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, высокий профессионализм и в связи с юбилейной датой ряду сотрудников вручены государственные и ведомственные награды, присвоены специальные звания, объявлены благодарности.

Добавим, что в честь 30-летнего юбилея в учреждениях и подразделениях ГСИН в течение года высаживали деревья и кустарники.

Комментарии