В Григориополе и Рыбнице определили победителей районных этапов «Кожаного мяча - 2021»

В Григориополе и Рыбнице определили победителей районных этапов «Кожаного мяча - 2021»
В Григориополе и Рыбнице определили победителей районных этапов «Кожаного мяча - 2021»

Тирасполь, 4 октября. /Новости Приднестровья/. В Григориополе завершился районный этап республиканского турнира по футболу «Кожаный мяч - 2021». Всего принимало участие 69 команд.

Среди мальчиков 5-6-х классов и 7-8-х классов победу праздновали команды школы села Бутор, а у старших юношей путевку в финал выиграла Малаештская ОСШ.

Среди девочек 5-6-х классов победила школа села Ташлык, у 7-8-х классов – Григориопольская ОСШ № 1, у 9-11-х классов – Буторская ОСШ.


Финальные игры турнира прошли накануне в Рыбнице. Команды из школы № 10 заняли первые места сразу в двух возрастных категориях: 5-6  и 9-11-е классы. Среди 7-8-х классов победу одержала команда школы № 6.

Ранее финал турнира прошел и среди девушек. По итогам матчей среди 5-6-х классов победителем стала команда школы № 9. Среди 7-8-х классов лидерами стала команда школы села Жура, а среди 9-11-х классов – команда с. Красненькое.

«Турнир прошел на высоком организационном уровне, отмечались активность и стремление участников к победе. Возможно, это обусловлено интересом к самому популярному виду спорта и последними громкими победами приднестровских футболистов», – отметил замглавы государственной администрации Юрий Молдовский.

Церемония награждения призёров состоится в ближайшее время. Команды-победители представят Рыбницу на республиканском уровне.


Сегодня  начался муниципальный турнир в Тирасполе. Здесь за выход в финал «Кожаного мяча - 2021» поборются более шести десятков команд разных возрастов. К ребятам с приветствием обратился заслуженный тренер ПМР Валерий Васильев. По его словам, после нынешнего турнира несколько юных игроков вполне могут получить путевку в большой футбол. Победителей определят 14 октября, а уже через неделю стартует финальный турнир.

Комментарии