В Григориополе дети-сироты стали обладателями собственного жилья

В Григориополе дети-сироты стали обладателями собственного жилья

Григориополь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. В этом году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государство выделит 68 квартир. Шесть из них предусмотрены для Григориопольского района.

Сегодня в рамках своего визита в этот район председатель Правительства Александр Мартынов вручил ключи Елене Гордеевой и Дмитрию Чумаченко. Каждому из них предоставили по однокомнатной квартире.

Как сообщается на сайте Правительства, квартиры закупили в рамках Государственной целевой программы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2018-2027 годы».

По линии другой целевой программы приобретен микроавтобус для детей с инвалидностью, проживающих в районе. Транспортное средство вместимостью 16 посадочных мест будет возить их в Центр реабилитации для детей с особыми потребностями жизнедеятельности (г. Дубоссары). Теперь воспитанники будут добираться до учреждения с комфортом. На автомобиль установили электрический подъемник для инвалидных колясок.

Напомним, что 2018-й был объявлен Годом равных возможностей. Вместе с общественностью решались самые острые проблемы, волнующие людей с инвалидностью. Как итог – улучшение инфраструктуры (обеспеченность доступа к учреждениям социальной направленности), возведение новых объектов, открытие спортивных заведений, выделение средств на детское оздоровление и многое другое.

Однако, по словам Александра Мартынова, на этом поддержка государства не закончится. В ходе разговора с родителями особенных ребят он призвал обращаться в органы власти напрямую, если будут какие-либо просьбы.

Комментарии