В Григориополе чествовали милиционеров районного отдела внутренних дел

В Григориополе чествовали милиционеров районного отдела внутренних дел
В Григориополе чествовали милиционеров районного отдела внутренних дел

Григориополь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Каждый год 6 декабря в сквере григориопольского РОВД многолюдно – здесь встречаются милиционеры разных поколений. В этом году райотделу исполнилось 30 лет. В декабре 1991 года на верность республике присягнули 13 милиционеров, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

«Мы были первыми. Днём учились, осваивали документацию. Ночью на постах охраняли спокойствие города. Времена были непростые. Но нас поддерживали люди. К концу месяца в штате было уже 24 человека, а к январю – 35», – отметил первый начальник местной милиции Валентин Болгов.

Сегодня героев того времени чествовали заслуженными наградами и грамотами. Медаль «За отличие в труде» вручили Галине Алексеевне Фурман. Она – одна из первых тринадцати григориопольских милиционеров. Работала бухгалтером и посвятила РОВД бо́льшую часть жизни.

Ветеранов и тех, кто на посту в 2021-м, поздравил министр внутренних дел ПМР Виталий Нягу.

«Тридцать лет назад была неопределённость. Мало кто верил в молодую республику. Но вы самоотверженно приняли самое важное в жизни решение остаться с народом и служить его интересам. Сегодня эстафету приняли молодые сотрудники. Они с честью продолжают ваше дело: служат в милиции, охраняют безопасность и борются с преступностью», – отметил глава МВД.

К памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, коллеги возложили живые цветы.

Комментарии