В Госслужбе по культуре определили победителей конкурса «Человек года» в трёх номинациях

В Госслужбе по культуре определили победителей конкурса «Человек года» в трёх номинациях
В Госслужбе по культуре определили победителей конкурса «Человек года» в трёх номинациях

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. В Государственной службе по культуре и историческому наследию ПМР прошло заседание Межведомственной экспертной комиссии Государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2020», в состав которой вошли председатели всех ведомственных комиссий.

В этом году по предложению Президента ПМР в номинации «Медицинский работник года» будет представлен не один, а сразу 7 победителей от каждого города и района, говорится на сайте Госслужбы по культуре.

Кроме того, было внесено дополнение, закрепляющее право за республиканским оргкомитетом Государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года» вносить предложения об учреждении специальной номинации, исходя из особенностей текущего года, юбилейных дат и значимых событий. Специальная номинация будет вводиться после согласования с Правительством ПМР и Администрацией Президента ПМР.

Так, была введена специальная номинация Государственного художественно-публицистического конкурса «Человек года» - «Волонтер года».

В ходе заседания межведомственная экспертная комиссия определила победителей в традиционных номинациях «Молодое открытие года», «Доброволец года» и «Меценат года» на основании документов, представленных на рассмотрение ведомственными экспертными комиссиями, созданными при отраслевых министерствах и ведомствах.

Всего было выдвинуто 6 кандидатур в номинации «Доброволец года» и 4 кандидата в номинации «Молодое открытие года», «Меценат года». Документы на участие в данных номинациях представили Министерство просвещения ПМР, Министерство внутренних дел ПМР, Министерство обороны ПМР, Министерство по социальной защите и труду ПМР, Министерство здравоохранения ПМР, Министерство экономического развития ПМР и Государственная служба по спорту.

По итогам тайного голосования члены комиссии определили победителей, имена которых назовут при официальном подведении итогов.

Комментарии