В жилищную программу для молодых семей могут включить и сотрудников детских центров реабилитации

В жилищную программу для молодых семей могут включить и сотрудников детских центров реабилитации
В жилищную программу для молодых семей могут включить и сотрудников детских центров реабилитации

Тирасполь, 21 апреля. /Новости Приднестровья/. В Правительстве предлагают включить в жилищную программу для молодых семей и сотрудников дневных центров реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности в Дубоссарах и Слободзейском районе. Соответствующие изменения в Закон «О господдержке молодых семей по приобретению жилья» подготовило Министерство по социальной защите и труду. После согласования в Министерстве юстиции инициативу вынесут на заседание Правительства.

В ходе совещания также отметили: необходимо усилить информирование граждан о порядке и об условиях участия в правительственной жилищной программе. Заместитель преседателя Правительства Станислав Касап рассказал, что совместно с банками разработали примерную структуру и содержание электронной брошюры.

В ней доступно изложены все этапы, в том числе связанные с получением и использованием госсубсидии. Материалы до 15 мая разместят на официальных сайтах Правительства в специальной рубрике «Господдержка молодых семей в приобретении жилья» и исполнительных органов власти, задействованных в реализации проекта.

«Помимо прочего, банки уже готовят кредитные калькуляторы, которые должны быть закончены в ближайшее время. Их разместят на сайтах банков. Мы, соответственно, поместим ссылки на правительственном сайте в нашем специальном разделе. В принципе, также можем для еще большего удобства сделать ссылки и в сертификате на получение субсидии», – отметил Станислав Касап.

Полмесяца назад председателю Правительства Александру Мартынову доложили, как реализуется программа доступного жилья для молодых семей. На данный момент сертификат на право получения господдержки вручили 131 паре. В этих семьях один из супругов учитель, врач, милиционер, военнослужащий, сотрудник Минюста. Четыре семьи заключили сделку по покупке собственной квартиры, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Комментарии