В госадминистрации Тирасполя рассказали, как столица становится туристическим центром

В госадминистрации Тирасполя рассказали, как столица становится туристическим центром
В госадминистрации Тирасполя рассказали, как столица становится туристическим центром

Тирасполь, 19 октября. /Новости Приднестровья/. Тирасполь преображается и становится туристическим центром. Созданию комфортной городской среды посвящён целый раздел в Стратегии развития ПМР. О дальнейших планах по благоустройству и развитию города рассказал заместитель главы госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск по вопросам ЖКХ Геннадий Горох.

Сейчас в центре Тирасполя готовится к открытию новый дом, включающий жилой комплекс и торговую галерею на целый квартал. Здание стоит на месте бывшей «стометровки» по улице 25 Октября.

Как отметил Геннадий Горох, «стометровка» со временем стала аварийным местом, поэтому было принято решение снести её. Изначально реконструкция центральной улицы вызывала много споров, сейчас же это место очень популярно у любителей селфи.

«Теперь, когда появилось новое здание, многие поменяли мнение, потому что здание очень видное, от него много света. Считаю, что оно украсило центральную часть города», – сказал замглавы госадминистрации.

Приводить в порядок будут и другие здания в центре города.

«Старые здания будут приведены в порядок в соответствии с современными нормами и требованиями, но не в ущерб исторической ценности города. А на месте зданий, пришедших в аварийное состояние, будем строить новые, чтобы создать условия для комфортного проживания людей», – подчеркнул Геннадий Горох, добавив, что внимание будет уделено и другим районам.

Одно из таких мест, которое уже преображается, – многофункциональный стадион школы № 18 в микрорайоне Октябрьском. К концу года позади тренажеров планируют разбить парковую зону и обустроить детскую площадку.

«В каждом районе будет создан досуговый сегмент, где будет удобно всем горожанам», – сказал замглавы госадминистрации.

Городские преобразования коснутся и транспортной доступности. Тирасполь в следующем году планирует обновить парк общественного транспорта. В частности, рассматривается вариант приобретения электробусов.

«Новый транспорт позволит охватить не только городской пассажиропоток, но и пассажиропоток ближайших сёл», – сказал замглавы градоначальника.

Геннадий Горох заверил, что город готов принять прогнозируемый поток туристов и обеспечить условия для их комфортного пребывания.

«У нас есть что предложить: своеобразный местный колорит и культура, красивая природа. Наше гостеприимство будет оценено по достоинству», – уверен заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ.

Комментарии