В городах республики чествовали сотрудников и ветеранов службы Гражданской защиты

В городах республики чествовали сотрудников и ветеранов службы Гражданской защиты
В городах республики чествовали сотрудников и ветеранов службы Гражданской защиты

Тирасполь, 20 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня в столичном Доме Советов награждали лучших сотрудников и ветеранов Гражданской защиты Тирасполя и аварийно-спасательных команд различных предприятий и организаций города.

«Гражданская оборона – дело коллективное, зависящее от каждого из нас. Мы создали нашу службу вместе, и она работает эффективно – это главное», – подчеркнул начальник отдела по делам Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по г. Тирасполю ГУпЧС МВД ПМР Евгений Щемененко.

Заместитель столичного градоначальника по вопросам ЖКХ Геннадий Горох поздравил всех сотрудников Гражданской защиты с юбилеем службы, который отмечался накануне.

«Я вижу в сотрудниках Гражданской защиты надёжных людей, принявших на свои плечи груз огромной ответственности. Ваш труд нелёгок, но необходим. Хочется пожелать, чтобы аварии и катаклизмы, с которыми вы призваны бороться, случались максимально редко, а уж если их не избежать, чтобы проходили легко, с минимальным ущербом», – сказал Геннадий Горох.

В честь праздника наград были удостоены ветераны, коллективы и отдельные сотрудники ряда городских организаций.


В Григориополе торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию образования Гражданской защиты ПМР, прошло в летнем театре Центрального парка культуры и отдыха. Заместитель главы местной госадминистрации Валерий Дмитриев и заместитель председателя Совета народных депутатов Султан Савалан-оглы Алиев вручили сотрудникам службы почётные грамоты и денежные премии.


Чествовали представителей Гражданской защиты и в Рыбнице. Мероприятие состоялось на летней эстраде городского парка.

«Благодаря своевременному оповещению населения, слаженной работе подразделений в республике удалось избежать тяжелых последствий чрезвычайных ситуаций, которые произошли за последние годы, и не допустить человеческих жертв», - отметил начальник отдела по делам ГОиЧС по г. Рыбнице Владимир Амбросьев.

Как подчеркнул глава местной госадминистрации Виктор Тягай, на протяжении 30 лет гражданская защита является гарантом обеспечения безопасности приднестровцев, а умение работать четко и слаженно сотрудники ГО Рыбницы проявили на учениях, которые проводились в июне.

За высокие показатели, достигнутые при выполнении мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций почётными грамотами и благодарственными письмами госадминистрации и горрайсовета награждены начальники штабов ГО городских предприятий и учреждений. Торжественное мероприятие сопровождалось выступлениями артистов городского Управления культуры.


Напомним, что 19 августа 1991 года Указом Председателя ПМССР № 33 была единая система Гражданской обороны ПМР на базе штабов ГО городов и районов. Основными задачами службы стали предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, защита населения и территорий от их последствий. Ныне служба входит как структурное подразделение в Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР.

Комментарии