В Год здоровья в Каменской ЦРБ появится новый цифровой мобильный рентген-аппарат

В Год здоровья в Каменской ЦРБ появится новый цифровой мобильный рентген-аппарат

Каменка, 20 февраля. /Новости Приднестровья/. На Год здоровья у Каменской центральной районной больницы (ЦРБ) большие планы. Например, в учреждении будут проводиться дни открытых дверей. Об этом в интервью корреспонденту газеты «Приднестровье» рассказал главный врач ЦРБ Олег Бырка.

«Дни открытых дверей предполагают не только профилактические лекции и беседы, но и некоторые диагностические исследования в массовом порядке. Также запланирован так называемый «Шатёр здоровья», который мы развернём в городском парке во время празднований, посвящённых юбилею ПМР. Здесь продемонстрируют наши возможности в плане диагностики и лечения заболеваний», – прокомментировал Олег Бырка.

Сегодня учреждение оказывает широкий спектр услуг. В больнице установлено современное лабораторное оборудование. При наличии показаний и направления врача обследование бесплатное. Также выделены квоты на бесплатную компьютерную томографию в Рыбницком диагностическом центре. Некоторые исследования проводятся в Тирасполе.

В больнице функционирует стационарный современный цифровой флюорограф. Также есть передвижной аппарат, что позволяет проводить флюорообследование в сёлах района.

«Что касается материально-технической базы, у нас многие вопросы решаются посредством государственных программ, а также собственными силами. Нынешней весной мы получим цифровой мобильный рентген-аппарат. В рамках Фонда капвложений в 2020-м будет капитально отремонтирован центральный вход в поликлинику: установят входную группу и легкую металлическую конструкцию вместо старого массивного козырька», – рассказал Олег Бырка.

В числе других необходимых работ руководитель учреждения назвал капитальный ремонт кровли инфекционного отделения, замену окон в поликлинике, установку подъездного пандуса к отделению скорой помощи, строительство гаражных боксов.

Также главврач отметил, что ЦРБ не хватает врачей, среднего медперсонала. Критическая ситуация с участковыми терапевтами: на 10 участков приходится всего 4 врача.

«Вселяет надежду тот факт, что в республике уже начата работа по решению кадровой проблемы в области здравоохранения путем увеличения зарплат… Думаю, все проблемы со временем найдут своё решение. Я верю в наше здравоохранение и верю в людей, от которых зависит его дальнейшее развитие и усовершенствование», – заключил Олег Бырка.

Комментарии