Премьер-министр призвал проявлять гражданскую активность и не замалчивать проблемы

Премьер-министр призвал проявлять гражданскую активность и не замалчивать проблемы
Премьер-министр призвал проявлять гражданскую активность и не замалчивать проблемы

Тирасполь, 24 сентября. /Новости Приднестровья/. Подводя итоги заседания Координационного совета, премьер-министр Александр Мартынов подчеркнул, что в большинстве своем повестку дня составили вопросы, затронутые гражданами в своих обращениях. В своем выступлении глава исполнительной власти призвал приднестровцев проявлять гражданскую активность и не замалчивать проблемы.

«Хорошая практика – размещать свои замечания и предложения в социальных сетях. По моему поручению Аппарат Правительства мониторит все социальные сети и мессенджеры, все жалобы и предложения отфильтровываются и выносятся на заседание Координационного совета. Ни одно обращение, которое влияет на качество жизни граждан, не было оставлено без внимания», - сказал Александр Мартынов.

Также по поручению премьер-министра  главы городов и районов представили свое видение развития сети общественных уборных на подведомственной территории. Их отсутствие в центральной части городов является серьезной проблемой, о которой жители писали в обращениях в Правительство.

Как сообщает правительственная пресс-служба, общественники изучат, насколько соответствуют предложения госадминистраций запросу общественности. Также будет сформирована специальная программа, в которой будет отражена информация о месте размещения санкомнат, суммах, необходимых на их обустройство, сроках выполнения работ.

Также главам в недельный срок предстоит определиться с детскими садами, в которых состояние санузлов подходит к уровню критического. Наиболее остро ситуация складывается в Григориопольском районе. Срочный ремонт санузлов требуется в тейской школе. В школах сел Бутор и Делакэу отсутствуют внутренние санузлы. Здесь скорее стоит вопрос комфортного размещения этих объектов. Данный момент будет учтен при формировании перечня школ, которые войдут в программу ФКВ на 2022 год.

Комментарии