В ФКВ могут также включить недостроенное здание туббольницы АНО «Евразийская интеграция»

В ФКВ могут также включить недостроенное здание туббольницы АНО «Евразийская интеграция»

Бендеры, 22 октября. /Новости Приднестровья/. В ходе инспекции объектов, вошедших в программы Фонда капитальных вложений, председатель Правительства Александр Мартынов посетил Республиканскую туберкулезную больницу в Бендерах. Беседуя с директором учреждения, премьер отметил проблемную ситуацию с заболеваемостью туберкулёзом в республике.

«Ситуация в Приднестровье с туберкулёзом непростая: растёт заболеваемость. Одна из причин - это отсутствие необходимой инфраструктуры, в том числе и для принудительного лечения по закону тех людей, которые уклоняются от этого», - подчеркнул глава Правительства.

Решением проблемы может стать  реконструкция недостроенного здания туббольницы по линии АНО «Евразийская интеграция». В этом корпусе планируют разместить детей и пациентов с более лёгкой формой заболевания. При этом в старом здании, которое работает сейчас, оставят лекарственно-устойчивые формы туберкулёза.

Директор Республиканской туберкулезной больницы Кристина Албул полагает, что заболеваемость туберкулёзом пойдёт на спад через два-три года после ввода в эксплуатацию нового корпуса.

Что касается работ по программам ФКВ, в больнице сейчас идёт реконструкция здания пищеблока. Здесь строят новые цеха для приготовления пищи. Необходимость в этом появилась из-за увеличения количества коек в больнице. Раньше пищеблок был рассчитан на 90 человек, а сейчас это количество увеличилось до 200.

Внутренние ремонтные работы выполняют и на прачечной. Кроме этого, здесь появится барьерная машинка, которая предназначена специально для больниц, сушилка и гладильный каток. Всё это выполняется также за счёт ФКВ.

Оставить комментарий