В фестивале мобильного кино DOBRO&LUBOV примут участие представители 15 стран

В фестивале мобильного кино DOBRO&LUBOV примут участие представители 15 стран

Тирасполь, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. Представители Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко и Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова провели видеоконференцию оргкомитета молодёжного фестиваля мобильного кино DOBRO&LUBOV.

В ходе онлайн-встречи обсуждались и согласовывались состав жюри, новые номинации фестиваля, а также проведение мастер-классов от профессионалов киноиндустрии. Было отмечено, что фестиваль вышел на международный уровень и получил поддержку от 15 стран-участниц.

«Мы с нашей стороны стараемся вовлечь как можно больше студентов для участия в таком замечательном конкурсе», - отметила проректор по молодёжной политике ПГУ Валентина Ени.

Принять участие в фестивале могут студенты в возрасте до 30 лет. Главное условие – киноленты должны быть сняты на камеру мобильного телефона. Номинации: «Лучшее мобильное кино», «Моя история о ВОВ», «Лучшее семейное видео», «Love story», «Арт-хаус», «Лучшая операторская работа», «Лучшее анимационное видео», «Самое доброе кино», а также «Лучший фильм в сети», который будет выбран по результатам голосования в группах в соцсетях, сообщили в пресс-центре ПГУ. Заявки на участие принимаются до 25 апреля.

Также в ходе видеоконференции прошёл мастер-класс члена жюри фестиваля Андрея Павленко – известного нижегородского оператора, лауреата многих телевизионных конкурсов, а также путешественника, который с видеокамерой на велосипеде объехал весь мир.

Комментарии