В Федерации футбола Приднестровья подвели итоги сезона

В Федерации футбола Приднестровья подвели итоги сезона
В Федерации футбола Приднестровья подвели итоги сезона

Тирасполь, 1 ноября. /Новости Приднестровья/. В Федерации футбола Приднестровья подвели итоги спортивного сезона. Детально остановились на проведении чемпионата и Кубка по футболу среди любителей, сообщается на сайте профильного ведомства.

Напомним, что всего в чемпионате участвовали шесть команд (порядка 200 спортсменов, 160 – это новые игроки).

«Это говорит о том, что чемпионат ПМР омолодился и обновился», - подчеркнул представитель Федерации футбола Денис Борисов.

Всего было сыграно 60 игр. Самая крупная победа была зафиксирована в первом круге между командами «Искра» (Рыбница) и «ИСМ-2017» (Григориополь). Игра завершилась со счётом 19:0 в пользу рыбничан.

За весь чемпионат было забито 178 мячей. Лучшим бомбардиром стал игрок ФК «Искра» (Рыбница»). Самый возрастной участник соревнований Александр Попович. На его счету 16 голов.

Судьями было показано 67 жёлтых карточек и 3 красных, что на 12 и 2 соответственно меньше по сравнению с прошлым чемпионатом. Это говорит о том, что игроки стали уважительнее относиться друг к другу, а арбитры матчей лояльнее к различного рода нарушениям. Также вырос профессиональный уровень судейства в Приднестровье.

По итогам чемпионата ПМР по футболу среди любителей первое место заняла рыбницкая «Искра», второе у слободзейского «Динамо». Бронзу завоевала команда «СКА "Армеец"» (г. Тирасполь).

Обладателем кубка по футболу стал футбольный клуб «Динамо».

Говоря о планах на зимний период, президент Федерации футбола ПМР Павел Прокудин предложил провести турнир выпускников столичной СДЮШОР, городской зимний турнир «Ярна» и детский «Снежинка» (Кубок деда Мороза).

Комментарии