В этом году Водоканал проложил более 26 км новых сетей водоснабжения

В этом году Водоканал проложил более 26 км новых сетей водоснабжения
В этом году Водоканал проложил более 26 км новых сетей водоснабжения

Тирасполь, 26 декабря. /Новости Приднестровья/. Генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Владимир Ботнарь представил руководству Правительства краткие итоги работы предприятия за 2020 год.

Инвестиционная программа предприятия на этот год в денежном выражении составила 55 млн рублей, из них 14,7 млн рублей – это средства межтарифной разницы. За 12 месяцев удалось реконструировать 14 466 м сетей водоснабжения и проложить новых 26 361 м, поменять 843 м сетей водоотведения и построить с нуля 1 км, говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Руководитель предприятия перечислил суммы затрат на работы по каждому городу и району. Кроме ремонта сетей и строительства новых объектов, Водоканал в этом году приобрел оборудование для всех территориальных подразделений.

«Мы старались приобретать как новую технику, так и б/у, так как ЗИЛы – это те наши лошадки, которые помогают нам в большей степени», – добавил Владимир Ботнарь.

Особое внимание он уделил механизму распределения межтарифной разницы: 5,1 млн рублей – компенсация оплаты электроэнергии, 7,8 млн рублей – эксплуатационные расходы (устранение мелких аварий), 25,3 млн рублей –заработные платы, 14,7 млн рублей – инвестпрограмма.

Комментарии