Президенту рассказали о планах по благоустройству парка Молодожёнов в Слободзее

Президенту рассказали о планах по благоустройству парка Молодожёнов в Слободзее
Президенту рассказали о планах по благоустройству парка Молодожёнов в Слободзее

Слободзейский район, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский побывал с инспекцией в Слободзейском районе. Вместе с главой местной госадминистрации он посетил центр города. Проект благоустройства предполагает поэтапное инфраструктурное преображение.

В этом году здесь планируют завершить работы по созданию парка Молодожёнов, который заложили в прошлом году. На полмиллиона рублей, выделенные по программе Фонда капвложений-2020, были приобретены статуи, а также проведены необходимые коммуникации, сообщает пресс-служба главы государства.

В Фонде капвложений на 2021 год заложено 1,7 миллиона рублей. Парк, площадь которого полтора гектара, расположен по соседству с местным ЗАГСом. Авторы идеи рассчитывают, что посещение этого яркого тематически оформленного объекта, удобного для фотосессий, станет неотъемлемой частью бракосочетаний.

Но это не означает, что досуговая зона будет не доступна для горожан. Парк задуман как общественное место свободного посещения. Его украсят озеро, ротонда, зеленая аллея, сухой (пешеходный) фонтан.

Глава Слободзейского района Василий Тищенко отметил, что в будущем планируют благоустроить каскадную лестницу, ведущую к берегу Днестра и стадиону, который также рассчитывают реконструировать в 2022 году.

Итогом поэтапной работы должно стать создание единого рекреационного ансамбля, который объединит центр города с набережной.

Комментарии