В этом году в Дубоссарском районе газифицируют дома двух защитников ПМР

В этом году в Дубоссарском районе газифицируют дома двух защитников ПМР
В этом году в Дубоссарском районе газифицируют дома двух защитников ПМР

Дубоссарский район, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Голубое топливо в жилые дома двух защитников республики, проживающих в селах Дойбаны и Гармацкое Дубоссарского района, должны были подвести ещё в прошлом году. Из-за пандемии коронавирусной инфекции запланированные работы перенесены на 2021 год.

«Вся работа, которая зависела от госадминистрации, сделана в полном объеме. Это подготовка документов, на основании которых будет проведена газификация. После перечисления средств из Министерства экономического развития представители газового хозяйства смогут приступить к выполнению работ», - рассказала заместитель главы дубоссарской госадминистрации Наталия Кравец.

Программа газификации домов защитников Приднестровья, проживающих в сельской местности, действует уже несколько лет. Житель села Гармацкое Дубоссарского района Николай Тодоров в числе тех, кто обратился за помощью к государству. Николай Афанасьевич одним из первых жителей родного села в 1992 году принял решение встать на защиту молодой республики. Приехал в Дубоссары, записался в гвардию и был направлен охранять стратегический объект - гидроэлектростанцию. До конца войны Николай Тодоров защищал рубежи Приднестровья, во время одного из обстрелов был контужен. Когда в родном селе проводили голубое топливо, в семье Николая Тодорова не оказалось средств для оплаты всех расходов, связанных с газификацией. Надежда появилась благодаря содействию общественной организации «Республиканский Союз защитников ПМР» и помощи государства.

Николай Тодоров проживает в доме один, найти работу не получается из-за состояния здоровья. Выживает за счет собственного приусадебного участка. Признался, что очень рад, что получит помощь от государства.

В 2019 году в Дубоссарском районе за счет государства удалось газифицировать дом одного защитника Приднестровья, проживающего в селе Дойбаны -1. Работы выполнялись в рамках программы газификации домов малоимущих членов ОО «Республиканский Союз защитников ПМР», проживающих в сельской местности.

Комментарии