В этом году в Бендерах заменили более 400 ламп уличного освещения

В этом году в Бендерах заменили более 400 ламп уличного освещения
В этом году в Бендерах заменили более 400 ламп уличного освещения

Бендеры, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах, по словам начальника Городских распределительных электрических сетей Романа Яцкова, в этом году заменили более 400 ламп в светильниках уличного освещения. Также реконструировали с заменой опор и проводов более 3 км сетей. Все работы проводятся в рамках инвестиционной программы предприятия, сообщает газета «Приднестровье».

Особое внимание в текущем году ГУП «ЕРЭС» уделяет обновлению воздушных линий электропередачи в селе Протягайловка. Параллельно происходит замена старых светильников на новые - светодиодные. Всего реконструируют более 6 км линий, установят около 150 новых светильников на улицах Гербовецкой, Лесовой, Мунтяна, Совхозной, Главной.

«Наша улица постепенно выходит из тени. Часть её, где уже заменили столбы и лампы, и вечером, и ночью остаётся светлой. Раньше без фонарика по ней и не пройдёшь. Теперь вечером идёшь домой и не боишься споткнуться, травмироваться», – рассказала жительница Протягайловки Карина Томак.

Продолжается восстановление дорожного полотна в районах города. Впервые за четверть века начался ремонт дороги по переулку Банному. Капитальный ремонт производится по дорожной программе.

Переулок соединяет две большие улицы – Главную и Гербовецкую. Коммунальщики уже сняли старое асфальтовое покрытие и укладывают щебень, а сверху постелют асфальт в два слоя. Также установят новые бордюры. По словам директора «КоммуналДорСервиса» Владимира Драненко, все работы планируют завершить в ближайшие дни.

В микрорайоне Северном по пути следования автобуса № 7 разбитое дорожное покрытие залатали. На полное его восстановление, то есть на капитальную замену, средств в бюджете пока нет, потому сделали ямочный ремонт. Латки на дорогах – мера временная, но даже они помогут сохранить общественный и личный транспорт, говорят специалисты.

По пути следования седьмого маршрута дорожники обустроили и два остановочных пункта: уложили плитку, сделали удобный навес, который защищает от ветра и дождя.

Комментарии