В этом году проведут обследование 7 приднестровских путепроводов и 2 автомобильных дорог

В этом году проведут обследование 7 приднестровских путепроводов и 2 автомобильных дорог
В этом году проведут обследование 7 приднестровских путепроводов и 2 автомобильных дорог

Тирасполь, 20 июля. /Новости Приднестровья/. Правительство утвердило программу по  обследованию мостовых сооружений и выполнению проектно-изыскательских работ на 2021 год. В неё вошли 11 различных объектов со всей республики.

«В Приднестровье проводится работа по обследованию мостовых сооружений уже второй год. Информацию о наиболее проблемных объектах на основании имеющихся данных о техническом учёте всех мостовых сооружений предоставляют балансодержатели мостов. После выполнения инструментального обследования мостовых сооружений проводятся работы по подготовке проектной документации для объектов, требующих ремонта», - рассказала главный специалист управления Дорожного хозяйства Министерства экономического развития Татьяна Маслова.

Обследования с последующим выполнением проектных работ будут проводиться на бендерском путепроводе через железную дорогу в районе улиц Бельцкая – Панина; на двух мостах в Григориопольском районе; в Дубоссарском районе на мосту через реку Ягорлык, на каменском путепроводе и двух мостах, расположенных в Слободзейском районе.

В этом году планируется выполнение проектных работ по двум ранее обследованным путепроводам: столичном – по улице Краснодонской у ТПХБО и рыбницком – по улице Чернышевского.

Также будет проведено обследование автодорог (Тирасполь – Каменка) - Терновка и автоподъезда к автодороге Спея – Бычок – Парканы, планируется выполнить проектные работы.

Всего на эти цели запланирована сумма в 1 млн 146 тысяч рублей. 

«Работы начнутся после сентября. В прошлом году обследованием и проектированием у нас занимался только один проектный институт. В этом году мы дадим возможность разным проектным организациям участвовать в открытом запросе предложений. Надеемся, что будет не одна организация, чтобы быстрее провести обследование», - пояснила Татьяна Маслова.

Работы по обследованию мостовых сооружений и выполнению проектных работ планируется продолжить и в 2022 году.

Комментарии