В этом году продолжится ремонт дубоссарского детсада «Красная шапочка»

В этом году продолжится ремонт дубоссарского детсада «Красная шапочка»
В этом году продолжится ремонт дубоссарского детсада «Красная шапочка»

Дубоссары, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе объезда социально значимых объектов Дубоссарского района Президент Вадим Красносельский посетил детский сад «Красная шапочка», сообщает пресс-служба главы государства.

Это не просто дошкольное образовательное учреждение, а коррекционное. Его посещают дети, нуждающиеся в квалифицированной коррекции отклонений в развитии. Это единственный дубоссарский детсад, в котором работают профессиональные логопеды. Учреждение пользуется повышенным спросом. Сейчас его посещают 128 воспитанников.

Фото: сайт Президента ПМР

Детсаду 45 лет, и капитального ремонта здесь не было со дня основания. Глава Дубоссарского района Руслан Чабан рассказал о работах, проведенных на объекте в прошлом году. По программе ФКВ установили новую шатровую кровлю и заменили оконные блоки. Прилегающую территорию благоустроили за счет местного бюджета. В 2021 году запланированы ремонт санузлов, замена системы отопления, обновление фасада и установка теневых навесов на игровых площадках, участки перед которыми покроют тротуарной плиткой. Глава района сообщил, что есть идея для уличной игровой площадки использовать специализированное резиновое покрытие. Вадим Красносельский предложение поддержал, отметив при этом, что материалы должны быть абсолютно безопасными для детей – как с точки зрения недопущения травматизма, так и в части экологической безвредности.

Фото: пресс-служба Президента ПМР

Вадим Красносельский уделил внимание пищеблоку детсада. Кухонное оборудование устарело. Есть проблемы с вентиляцией. Президент отметил, что выделенная на приведение в порядок инфраструктуры детского сада сумма достаточно велика – 3 миллиона рублей. При разумном проектировании и рачительности возможна экономия. При первых же свободных средствах они должны быть направлены на обустройство пищеблока, нацелил глава государства. Что касается внутренних ремонтных работ, о необходимости которых упомянул Президент, то о них можно будет говорить после проведения реконструкции системы отопления и горячего водоснабжения.

Комментарии