В этом году ОАО «Промышленно-производственное объединение» сработало с прибылью

В этом году ОАО «Промышленно-производственное объединение» сработало с прибылью
В этом году ОАО «Промышленно-производственное объединение» сработало с прибылью

Тирасполь, 30 августа. /Новости Приднестровья/. Государственная управляющая компания (ГУК) представила доклад Правительству о результатах деятельности ряда государственных предприятий на первое полугодие 2021 года. Один из них касался функционирования ОАО «Промышленно-производственное объединение».

На сайте Правительства сообщается, что ОАО «ППО» прошло ревизионную проверку. Директор ГУК Виктор Добров отметил, что в первом полугодии на её основе откорректировали бизнес-план предприятия с учётом предложений по инвестициям и повышению рентабельности.

«Есть необходимость закупки бетононасосов, чтобы оказывать услугу с высокой рентабельностью, сопутствующую продаже бетона. И также имеется необходимость для обеспечения занятости персонала и снижения выплат за простой в зимний период по строительству небольшого цеха для производства железобетонных изделий, чтобы в период с декабря по март, когда продажа бетона минимальна, формировать запасы ЖБИ, которые затем в течение года можно реализовать», – обрисовал ближайшие перспективы Виктор Добров.

Продолжительный холодный период и падение спроса на бетон в первом полугодии отрицательно сказались на финансовом результате. Впрочем, такое положение дел свойственно для строительной и смежных с ней отраслей. Вся основная активность приходится обычно на вторую половину года. Согласно оперативным данным, итоги восьми месяцев прогнозируются с прибылью.

Будущее «Промышленно-производственного объединения» ГУК видит в привлечении частного капитала. С ППО на внутреннем рынке конкурируют ряд производителей бетона, и чтобы превзойти их, требуются дополнительные силы и средства. Инвестиционная привлекательность у объекта неплохая, так как у него нет имущественных проблем и кредиторской задолженности.

Комментарии