В этом году на реконструкцию оросительных систем планируется направить 11 млн рублей

В этом году на реконструкцию оросительных систем планируется направить 11 млн рублей
В этом году на реконструкцию оросительных систем планируется направить 11 млн рублей

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства провел онлайн-встречу с руководством Минэкономразвития, Минсельхозприроды и Приднестровских оросительных систем. Среди вопросов – ремонтные работы на мелиоративных сетях.   

Как сообщает пресс-служба Правительства, в планах на этот год - освоение 11 млн рублей, 9 из которых идут на реконструкцию оросительных систем. Большая часть средств, порядка 6 млн рублей, ушла на реконструкцию головной насосной станции (ГНС) в Чобручах. Там сейчас демонтируют один километр трубы. После уборки урожая ее продолжат извлекать. Проект по монтажу будет готов через неделю.

Руководитель Приднестровских оросительных систем Иван Ботя рассказал о работах, проводимых в Ташлыке. Там убирают старые насосы, роют котлован для извлечения пришедшего в негодность трубопровода. В ближайшее время начнут монтировать новое оборудование.

Еще один объект – ГНС Григориопольского района, где работы тоже в самом разгаре. По словам Ивана Боти, часть трубы поставят в ближайшее время. В июле-августе работы завершат. Активно ведется деятельность и в северных районах республики.

«Все работы ведутся. Есть опасения по Чобручам и Ташлыку. Но по Ташлыку при любой погоде мы завершим, а в Чобручах была задержка из-за погодных условий. Поэтому есть определённые трудности в процессе. Остальные работы должны быть выполнены по тому плану, который есть», - дополнил Иван Ботя.

Обсудили и вопросы текущей деятельности, учитывая, что из-за осадков спрос на полив снизился. От запланированных 30 млн кубометров воды предприятие подало только 10%. Это влияет и на доходы организации. По словам Ивана Боти, ситуация может измениться, когда начнут подавать воду для полива кукурузы и подсолнечника. Пока же по поручению главы Правительства руководство предприятия к началу августа должно представить прогноз по прибыли до конца года.

Комментарии