В этом году компания «Шериф» выделила почти 1 млн долларов на ремонт дорог в Тирасполе

В этом году компания «Шериф» выделила почти 1 млн долларов на ремонт дорог в Тирасполе
В этом году компания «Шериф» выделила почти 1 млн долларов на ремонт дорог в Тирасполе

Тирасполь, 24 марта. /Новости Приднестровья/. Фирма «Шериф» в этом году направила на ремонт дорог Тирасполя порядка одного миллиона долларов, сообщил глава столичной госадминистрации, отметив, что это большое подспорье для города.

Олег Довгопол напомнил, что компания выделят средства на ремонт дорог третий год подряд.

«Ни одна отремонтированная по данной программе дорога на сегодняшний день не ухудшила своё состояние, ремонт проводится качественно, претензий нет», – отметил градоначальник.

В этом году такая помощь особенно актуальна. За зиму дороги сильно пострадали, а средств, которые в этом году дали городу, хватит только на ямочный ремонт.

«К сожалению, все старые, неотремонтированные дороги в Тирасполе пострадали довольно сильно, старые трещины углубились, к ним добавились новые», – констатировал Олег Довгопол.

Если ямочный ремонт проводится ситуативно, по мере необходимости, то более основательный средний ремонт дорог всегда планируется заранее, сообщается на сайте столичной госадминистрации. В 2021 году последовательно будет продолжено то, что было сделано ранее. Средний ремонт проведут по ул. К. Либкнехта (участок от пер. Днестровского до пер. Чкалова), по ул. Комсомольской (участок от ул. Одесской до ул. Краснодонской).

«Именно на этой улице за счёт дорожного фонда мы сделаем парковочные карманы, поскольку этот густозаселённый спальный район просто задыхается от избытка транспорта, который уже негде размещать», – отметил глава Тирасполя.

Следующие в списке – улица Одесская (от ул. Мира до ул. Свердлова), улица Котовского (от ул. Свердлова до ул. 1 Мая) и улица К. Цеткин (от ул. Шевченко до ул. Бендерской).

Олег Довгопол подчеркнул, что выбор, какие улицы ремонтировать, зависит не только от их плохого состояния, но и от их транспортной загруженности. При этом среднему ремонту любой дороги теперь в обязательном порядке предшествует замена на участке, где будут проходить работы, подземных коммуникационных сетей.

«Делать просто красивую улицу, не заменяя проходящие под ней сети, – явно бесполезный, нерациональный труд», – убеждён градоначальник.

Комментарии