В этом году для бендерских детей-сирот планируют приобрести девять квартир

В этом году для бендерских детей-сирот планируют приобрести девять квартир
В этом году для бендерских детей-сирот планируют приобрести девять квартир

Тирасполь, 17 ноября. /Новости Приднестровья/. Комитет Верховного Совета по экономической политике рассмотрел поправки в Закон «О республиканском бюджете на 2020 год», касающиеся приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта инициатива Президента поступила в парламент в режиме законодательной необходимости.

Дело в том, что в Днестровске в этом году для таких детей планировалось приобрести 3 квартиры в новом строящемся доме. Однако сдача объекта в эксплуатацию была перенесена с сентября 2020-го на май 2021 года. Исходя из стоимости вторичного жилья в Днестровске, на выделенную в этом году сумму (221 тыс. рублей) можно приобрести только две однокомнатные квартиры.

В Бендерах на запланированные средства (1 млн 261 тыс. рублей) получается приобрести не 7, а 9 квартир.

Корректировки Правительство предложило оформить законодательно и внести в бюджет этого года. Комитет по экономической политике будет рекомендовать Верховному Совету принять законопроект сразу в двух чтениях.

Депутаты комитета также рассмотрели и поддержали проект Постановления «Об утверждении сметы доходов и расходов центрального банка ПМР на 2021 год и порядка распределения прибыли ПРБ, оставшейся в распоряжении центрального банка». Окончательное решение примет Верховный Совет.

Комментарии