В электросетях предлагают свыше 50 вакансий

В электросетях предлагают свыше 50 вакансий
В электросетях предлагают свыше 50 вакансий

Тирасполь, 21 января. /Новости Приднестровья/. В приднестровских электросетях ждут новых сотрудников. Здесь есть свыше 50 вакансий, 7 – инженерно-технического профиля, остальные – рабочего. Нужны контролёры энергосбыта, электромонтёры и электромонтажники. Чтобы остановить отток кадров, с начала этого года было решено повысить зарплату.

«В этом году государство приняло решение об увеличении зарплаты рабочим в пределах 20%, для инженерно-технических работников – 10%. И с января у инженерно-технических работников зарплата будет от 4,5 до 6 тысяч, у рабочих – от 3 до 4,5 тысяч рублей. Плюс ещё мы выплачиваем премию по итогам месяца, а также полностью обеспечиваем спецодеждой, обувью и спецпитанием, если есть вредные условия труда», – отметил генеральный директор ГУП «ЕРЭС» Василий Сырбу.

Рабочий график обычный – с 8 утра до 5 вечера. Кроме тех, кто работает в мобильных бригадах, или в случае ЧП. За сверхурочные доплачивают.

Чтобы устроиться, нужно профильное образование, хотя бы техникум. Если есть база, говорят на предприятии, дополнительные знания дадут в ходе практики. Для каждого составляют индивидуальную программу. Нескольких месяцев подготовки обычно хватает, чтобы работник влился в коллектив.

«Работаю уже 6 лет, пришёл, ещё учась на заочном отделении в Инженерно-техническом институте ПГУ. Если у человека есть предрасположенность к этой работе и интерес к электротехнике, то нет никаких трудностей, чтобы работать в нашей сфере. Зарплата устраивает, радует, что периодически её повышают. Обеспечивают каждый год новой формой, я доволен. Моя работа заключается в том, чтобы обслуживать трансформаторные подстанции и распределительные пункты на территории города. Мы поддерживаем наши объекты в должном состоянии, чтобы потребители могли без перебоев получать электроэнергию», – рассказывает Дмитрий Кукол.

Бригадные автомобили обеспечены всем необходимым для работы в любое время года. Зимой туда можно зайти погреться, летом – попить прохладной воды.

Пятая часть свободных вакансий находится Тирасполе. Здесь нужны электромонтёры на электромонтажный участок, на участки воздушных линий, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, также не хватает специалистов на кабельных линиях.

«В основном, конечно, ждём молодёжь. У нас есть объёмы работы, которые необходимо выполнить, в том числе в рамках инвестпрограмм. Без людей этого сделать нельзя. Особенно нам не хватает специалистов в Слободзейском районе, в Тирасполе, в Бендерах», – сказал Василий Сырбу.

Комментарии