В Екатерининском парке столицы проходит фестиваль здорового образа жизни

В Екатерининском парке столицы проходит фестиваль здорового образа жизни
В Екатерининском парке столицы проходит фестиваль здорового образа жизни

Тирасполь, 26 мая. /Новости Приднестровья/. Десятки спортивных локаций, тысячи любителей здорового образа жизни, музыка и прекрасное настроение – так с самого утра в Екатерининском парке Тирасполя стартовал Fitness fest. Такой масштабный фестиваль спорта седьмой год подряд проводит приднестровская Ассоциация фитнес-индустрии. Таким образом,  республиканская организация дает старт новому спортивному сезону. После фестиваля представители ассоциации каждые выходные будут проводить бесплатные зарядки для населения в разных городах республики.

«В нашей ассоциации около 50 различных организаций: федераций, союзов, волонтёрских движений, спортивных клубов, секций, с которыми мы эту идею вместе продвигаем. Тенденция такая, что с каждым годом нас становится больше и наша команда проводит такой фестиваль для популяризации здорового образа жизни. Каждый год мы стремимся привлекать все больше людей», -  рассказывает президент приднестровской Ассоциации фитнес-индустрии Виталий Кожокару.

С утра в парке проводились соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, воркауту, скейтбордингу и другим видам спорта, а также тренировки для возрастной категории 50+, различные соревнования для детей, танцевальные батлы и семинары о правильном питании и пользе массажа. Все мероприятия проводились на безвозмездной основе.

Впервые в этом мероприятии участвовали представители центра физической реабилитации Kineto Life, которые установили в Екатерининском парке тренажер правИло. Сегодня его испытали более сотни человек.   

«Нас впервые пригласили, чтобы познакомиться с нами и в дальнейшем проводить подобные мероприятия. Тренажер правИло сделан по старославянским технологиям, конечно же, усовершенствован. Наши предки использовали такое приспособление для оздоровления. За счет того, что человек подвешивается за четыре конечности, под собственным весом, происходит вытяжение сухожилий, мышц и в целом происходит вытяжение всего скелета тела. Обязательно перед занятием проводится разминка, потом начинается занятие в зависимости от запроса человека. Для оздоровления, если есть болевые ощущения, идут одни упражнения. Если человек хочет просто снять напряжение, там уже другая программа предусмотрена. Сеанс длится от часа», - пояснил инструктор данного тренажера Игорь Оника.

Центры физической реабилитации Kineto Life работают в Тирасполе и в Бендерах.

Все желающие могли активно подвигаться на тренировке по зумбе или посетить более спокойные занятия по пилатесу. Тренер из Бендер Надежда Левкина входит в команду Ассоциация фитнес-индустрии. Сегодня она проводила для гостей фестиваля мастер-класс по пилатесу с малым оборудованием.  

«Я работаю в Бендерах, провожу тренировки для женщин всех возрастов и детей. Сегодня всем участникам наших тренировок мы позволяем узнать новые возможности своего тела. На наших мастер-классах люди расслабляются. Чтобы стимулировать участников заниматься с удовольствием, мы выдаем наши фирменные футболки», -  рассказала Надежда Левкина.

В одном из живописных уголков Екатерининского парка - на пирсе – занятия по йоге и йоготерапии проводили представители центра «Аум». Это самый большой центр йоги в Приднестровье. Он находится в центре столицы. Там проводятся занятия по хатха-йоге, флай-йоге, нейрофитнес для малышей и другие программы. Сегодня для любителей спокойных видов спорта проводилась хатха-йога.

«У нас много направлений, и любой человек, который придет к нам, найдет что-то новое для себя по душе. У нас большие залы. На базе нашего центра летом планируется набор в оздоровительную группу для детей. Детки будут заниматься несколько часов. В июне мы запускаем социальный проект – это набор в группы для пожилых людей для занятий йогой, группа на укрепление и разработку суставов», - рассказали представители центра.

Вечером на главной сцене Екатерининского парка началась развлекательная программа. Уже по традиции выступила любимая приднестровцами музыкальная группа «Ланжерон».

«Мы каждый год с удовольствием участвуем в этой масштабной спортивной вечеринке. Мы дружим с организаторами и всегда их поддерживаем. Ребята дарят спорт, мы дарим музыку. Спортом надо заниматься под хорошую музыку», - отметил солист группы «Ланжерон» Артем Мазур.  

Также на главной сцене парка прошло торжественное награждение победителей сегодняшних соревнований, а также розыгрыш подарков от партнеров фестиваля. Мероприятие продлится до 21:00.

Отметим, что уже в следующее воскресенье, 2 июня, в пяти разных районах столицы в одно и то же время пройдут бесплатные зарядки для людей всех возрастов.

Комментарии