«Чудо-град» Екатерининского парка распахнул свои двери для юных приднестровцев

«Чудо-град» Екатерининского парка распахнул свои двери для юных приднестровцев
«Чудо-град» Екатерининского парка распахнул свои двери для юных приднестровцев

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. Одно из самых ожидаемых событий этого лета произошло в столичном Екатерининском парке. Сегодня там открылся детский городок «Чудо-град». Красную ленту в компании юных участников праздника перерезал Президент ПМР Вадим Красносельский. Глава государства вместе со своей супругой посетил церемонию открытия детского игрового комплекса и прогулялся по Екатерининскому парку. Сегодня на всей его территории организованы развлекательные зоны.

«Чудо-град» - это 200 квадратных метров развлечений. Несколько сотен жителей и гостей столицы пришли на его открытие. Сегодня в Екатерининском парке отмечают День защиты детей, территория детского городка – не исключение. По случаю праздника все аттракционы в этот день бесплатные. Разлекают гостей сказочные персонажи, а ещё всем желающим раздают мороженое.

Один из самых популярных аттракционов (как удалось выявить ещё в ходе тестового запуска) - бамперные машинки. С одинаковой радостью катаются на них и дети,  и взрослые. Своими ощущениями после проката поделился тираспольчанин Кирилл.

«Очень классно! Я люблю машинки, здесь интереснее всего. Мы с другом ехали, как крутые водители», - рассказал юный житель столицы.

В «Чудо-град», как и большинство детей, он пришёл с мамой. Она тоже поделилась своими впечатлениями от нового детского игрового комплекса в центре Тирасполя.

«Здесь очень красиво. Парки есть в городе, но такого у нас ещё не было. Очень важно, чтобы было как можно больше таких мест для детей. Раньше мы на аттракционы ездили в Одессу, Кишинёв, а сейчас будем тут кататься», - отметила Ирина, мама Кирилла.