В дубоссарском селе Гармацком проложили новый водопровод

В дубоссарском селе Гармацком проложили новый водопровод

Дубоссары, 8 августа. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе работы по восстановлению качественного водоснабжения ведутся как в городе, так и в сёлах: Дубово, Новых Гоянах, Новых Погребах и Гармацком.

В Гармацком проживают 1 200 человек. Водопроводные сети в селе были проложены ещё в середине прошлого столетия и после развала Советского Союза долгое время оставались бесхозными. На баланс Дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» водопровод удалось передать 7 лет назад, и с тех пор началась его поэтапная реконструкция.

В этом году благодаря реализации инвестиционной программы водоснабжающего предприятия эти работы будут завершены.

«Вчера закончили прокладывать центральный водопровод по улице Победы – 400 метров. Сегодня после монтажа запорной арматуры и колодца приступим к подключению абонентов. Здесь был износ сетей 100%. Были частые порывы, и сельчане оставались без воды. Теперь ситуация изменится, и проблем с водоснабжением не будет», – рассказал главный инженер Дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Николай Богданов.

На днях 1 400 метров полиэтиленовых труб диаметром 110 мм было проложено и на улице Днестровской, в нижней части села. К новому водопроводу подключены более 100 абонентов.

Параллельно ведутся работы в других сёлах Дубоссарского района – Новых Погребах и Новые Гоянах, где ранее вообще не было централизованного водоснабжения. Там уже пробурили скважины и установили электрощитовые.

В Дубово сейчас бурят дополнительную скважину, чтобы расширить водопроводные сети. К новому водопроводу смогут подключиться жители, которые до этого времени пользовались водой из колодцев.

Завершить все работы в этих сёлах планируют осенью.

Улучшать водоснабжение в городе и сёлах района специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение» будут и дальше, уже разработана инвестиционная программа на 2020–2024 годы.

Комментарии