В Дубоссарском районе выдали продуктовые наборы детям-льготникам

В Дубоссарском районе выдали продуктовые наборы детям-льготникам
В Дубоссарском районе выдали продуктовые наборы детям-льготникам

Дубоссарский район, 16 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе выдали продуктовые наборы школьникам, пользующимся льготами на питание. Это уже третий этап государственной поддержки в нынешнем году. Родители таких детей могут самостоятельно выбирать, в каком виде получать помощь – в виде продуктовых наборов либо денежной компенсации.

В новом учебном году за сентябрь и октябрь в городе и районе такую поддержку получили более 1 000 детей. Как и в прошлый раз, большинство дубоссарских семей отдают предпочтение продуктовым наборам. Их ассортимент разнообразен и включает в себя товары первой необходимости.

«Мы стараемся, чтобы наборы были представлены в широком ассортименте и, самое главное, уделяем особое внимание их качеству. У нас комиссия разработала перечень наименований продуктов, которые мы выдаем с марта, ассортимент остался прежним. Родители получают наборы в своих образовательных учреждениях, директора школ вместе с администрацией разработали графики, чтобы во время их выдачи соблюдались все нормы и требования санитарного регламента», - рассказала заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

Напомним: выдача продуктовых наборов и выплата денежной компенсации в учебных заведениях республики проводятся по поручению Правительства ПМР. Финансирование производится за счет средств местного бюджета. Продуктовые наборы получили и воспитанники Дубоссарской коррекционной школы-интерната. 

Комментарии