В Дубоссарском районе продолжают строить детские площадки

В Дубоссарском районе продолжают строить детские площадки

Дубоссары, 5 марта. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе продолжают строить детские площадки. В прошлом году долгожданные игровые площадки появились в сёлах Дзержинское, Ново-Комиссаровка, Красный Виноградарь, Дубово и Койково. В этих населённых пунктах давно не было специализированных сооружений для отдыха детей. Реализовать проект удалось благодаря государственной программе Фонда капитальных вложений. В этом году места для детского досуга местные власти планируют создать также в сёлах Роги, Гояны, Цыбулёвка и Гармацкое.

«В 2019 году в программу вошли 10 площадок: 5 в сёлах и столько же было установлено в городе. Данные площадки предусматривают элементы для детей разного возраста, а также спортивные сооружения, благодаря которым на свежем воздухе можно выполнять физические упражнения. В этом году данная работа будет продолжена и сейчас рабочая группа определяет места, в каких микрорайонах города будут устанавливаться детские сооружения», - отметил замглавы Дубоссарской госадминистрации Евгений Дабижа.

В селе Койково детскую площадку установили в центре населённого пункта. Рядом находится стадион, парк, Дом культуры и остановочный павильон. Местные жители давно ждали такого подарка от властей – создания места отдыха для детей и молодёжи.

«Благодаря программе Фонда капитальных вложений в нашем селе установлена детская площадка и спортивные элементы для занятий воркаутом. Также мы установили оригинальные скамейки и урны, высадили зелёные насаждения. В этом месте мы планируем установить ещё 10 скамеек и 4 тренажёра за счёт собственных средств, чтобы сельчанам было комфортнее», - рассказал глава сельской администрации Виктор Ласкаун.

За счёт средств местного бюджета в Койково также было установлено ограждение детской площадки и освещение, чтобы в вечернее время жители села могли проводить досуг.

Комментарии