В Дубоссарском районе почтили память жертв артобстрелов со стороны Молдовы

В Дубоссарском районе почтили память жертв артобстрелов со стороны Молдовы
В Дубоссарском районе почтили память жертв артобстрелов со стороны Молдовы

Дубоссары, 6 июля. /Новости Приднестровья/. Дубоссарцы почтили память руководителей предприятий и организаций района, а также мирных жителей села Цыбулевка, которые погибли при артиллерийских обстрелах со стороны Республики Молдова 6 июля 1992 года.

Каждый год в этот день в Дубоссарах и селе Цыбулевка проходят траурные мероприятия. Руководство города и района, родственники погибших, защитники Приднестровья, представители общественных организаций возлагают цветы к местам гибели и захоронениям жертв артобстрелов.

Напомним, что 6 июля 1992 года в здании горсовета проходило  совещание руководства района с директорами  предприятий и организаций. Во время перерыва часть участников совещания  спустились на первый этаж, и в это время раздались взрывы снарядов. В результате артобстрела погибли: Галина Марченко, Василий Радовский, Степан Покотило, Наталья Луполова, Илья Гуриценко, Геннадий Кузнецов, Рафаэл Гареев, Вячеслав Додул.

Руководство Дубоссарского района сегодня возложило цветы и к местам гибели жителей Цыбулевки. Каждый год  в этот день сельчане собираются и вспоминают трагические события. Село было подвергнуто артобстрелу с правого берега Днестра, в результате вооруженной агрессии погибли 7 жителей, в том числе трое детей. 15 человек получили ранения.

«Сегодня исполнилось 32 года с того трагического дня, когда Молдова обстреляла наше мирное село. Погибли женщины, старики, дети. Мы не должны такое забывать, и впредь такое не должно повторяться. Пусть у нас всегда будет мир. Мы мирные люди и не хотим войны. Царство небесное всем, кто погиб в 92 году из-за агрессии Молдовы», - отметил глава администрации председатель сельского совета села Цыбулевка Виктор Савицкий.

 Присутствующие почтили память погибших сельчан Минутой молчания и возложили цветы.

Комментарии